Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/web/4/0/forum.toile-libre.org/htdocs/include/parser.php on line 738

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/web/4/0/forum.toile-libre.org/htdocs/include/parser.php on line 738

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/web/4/0/forum.toile-libre.org/htdocs/include/parser.php on line 738

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/web/4/0/forum.toile-libre.org/htdocs/include/parser.php on line 738

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/web/4/0/forum.toile-libre.org/htdocs/include/parser.php on line 738

Sujet : Création de filtres depuis le webmail

bonjour, je viens d'ouvrir un compte, j'ai donc créé ma boite mèl sur toile-libre, à laquelle j'accède par webmail et avec le client Evolution (via IMAP) . Avec le client Evolution, je peux envoyer et recevoir des messages correctement, tout va bien.

Sur l'interface du webmail je crée des sous-dossiers sans probleme (je n'y arrive pas depuis Evolution cependant).

Je souhaite  créer des règles de filtrage , pour "ranger automatiquement sur critères",  les messages qui parviennent dans ma boite aux lettres vers les sous-dossier.

Je n'ai pas trouvé nulle part dans l'interface webmail.

Donc, est-ce possible depuis le webmail ?

merci de faire part de votre expérience,

bruno

Thumbs up Thumbs down


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/web/4/0/forum.toile-libre.org/htdocs/include/parser.php on line 738

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/web/4/0/forum.toile-libre.org/htdocs/include/parser.php on line 738

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/web/4/0/forum.toile-libre.org/htdocs/include/parser.php on line 738

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/web/4/0/forum.toile-libre.org/htdocs/include/parser.php on line 738

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/web/4/0/forum.toile-libre.org/htdocs/include/parser.php on line 738

Re : Création de filtres depuis le webmail

apparemment , la version de roundcube mise en production par l'equipe de la toile-libre, n'inclut pas la fonctionnalité de filtrage, donnant a l'utilisateur la possibilité de définir des règles de filtrage.

Sur la vidéo youtube (en anglais) on peut voir comment RoundCube permettrait de mettre en place des règles de filtrage :

http://www.youtube.com/watch?v=mfpBwyc1auc

Comment pourrait-on procéder pour enrichir le webmail actuel, avec cette fonctionnalité, non offerte actuellement ?

merci de réagir,

bruno

Thumbs up Thumbs down


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/web/4/0/forum.toile-libre.org/htdocs/include/parser.php on line 738

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/web/4/0/forum.toile-libre.org/htdocs/include/parser.php on line 738

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/web/4/0/forum.toile-libre.org/htdocs/include/parser.php on line 738

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/web/4/0/forum.toile-libre.org/htdocs/include/parser.php on line 738

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/web/4/0/forum.toile-libre.org/htdocs/include/parser.php on line 738

Re : Création de filtres depuis le webmail

Partant de l'hypothèse que la fonctionnalité de filtres n'a pas été activée par l'équipe de toile-libre, je suppose qu'il suffirait "simplement" de tester et installer le plugin Managesieve ... quelques liens intéressants :

https://github.com/JohnDoh/Roundcube-Pl … anagesieve
http://trac.roundcube.net/browser/trunk … anagesieve
http://en.wikipedia.org/wiki/Sieve_%28m … anguage%29
http://jve.linuxwall.info/blog/index.ph … efficace-!

Thumbs up Thumbs down